Ensemble d'objets gallo-romains illustrant la préparation des aliments - Bocal carré Isings 62 en verre bleu-foncé provenant de Saint-Bernard (Ain), H. : 15,1 cm, l. : 9,2 cm. Fin Ier -IIe s. (MAN4714); Mortier à déversoir (petit), 2 marques différentes en céramique jaune Saint-Genis-d'Aoste [sic, devenu St-Genix-sur-Guiers] (Savoie), H. : 6,5 cm, D. : 17 cm. Fin Ier -IIe s. (MAN10885); Pilon en marbre blanc provenant d'Eauze (Gers), L. : 10,2 cm, D. : 7,6 cm. Fin Ier - déb. IIe s. (MAN48921); Poële à frire en fer (incomplète) provenant de la Marne (?), L. : 60 cm. Ier-IIIe s. (MAN13495); Vase tripode en terre cuite noire provenant du cimetière de la Pierre levée à Poitiers (Vienne), H. : 6,5 cm, D. : 12,5 cm. IIe-début IIIe s. (MAN30207) ; Bouteille rectangulaire Isings 90 (marque : foudre ?) ; avec son bouchon en bronze 30256.a en verre bleu-vert, bronze, provenant du cimetière de la Pierre levée, sépulture 48 ? à Poitiers (Vienne), H. : 16 cm, l. : 9,7 cm. IIe- début IIIe s. (MAN30327); Couteau à soie plate en fer de provenance inconnue, L. : 24 cm, l. : 5,5 cm. Epoque gallo-romaine (MAN87404).